Здание станции скорой помощи в Южно-Сахалинске готово на 70%

СтройБезопасностьНовостиЗдание станции скорой помощи в Южно-Сахалинске готово на 70%

Здание станции скорой помощи в Южно-Сахалинске готово на 70%

27 сентября 2020

В Южно-Сахалинске на 70% готово новое здание станции скорой помощи. Его строительство ведется в рамках реформы здравоохранения, которую инициировал губернатор Валерий Лимаренко. Предполагается, что под одной крышей объединят экстренные оперативные службы, скорой помощи и центра медицины катастроф, а также информационно-аналитический центр.

Это необходимо для того, чтобы ускорить реагирование медиков на экстренные вызовы, оперативно приходить на помощь в случае ЧП, пишет ИА SakhalinMedia.

Кроме того, по словам главы регионального министерства образования, главного внештатного специалиста Дальнего Востока по скорой помощи Владимира Кузнецова, мировой опыт показывает, что эти службы должны работать в связке. Особенно это важно при стихийных бедствиях, когда вводится единое управление.

Объединенная служба скорой помощи разместится на площади 13 тыс. кв. м. Здесь будут помещения для организации выездов бригад, специализированные кабинеты для хранения медикаментов и оказания амбулаторной помощи. У медиков впервые появится спортивный зал.

Как сказал замминистра здравоохранения региона Дмитрий Гарцев, планируется создать единую информационную систему экстренной медицинской помощи. Это поможет избежать случаев, когда приходится ждать машину.

Специалист отправит на вызов любой свободный автомобиль, поскольку весь транспорт будет под наблюдением.

11 сентября сообщалось, что Сахалин включили в проект по исследованию эпидемиологии сердечно-сосудистых заболеваний.

Источник: https://iz.ru/