В Строгино появится детско-взрослая поликлиника с травмпунктом

СтройБезопасностьНовостиВ Строгино появится детско-взрослая поликлиника с травмпунктом

В Строгино появится детско-взрослая поликлиника с травмпунктом

7 августа 2020

Детско-взрослую поликлинику на 750 посещений в смену на северо-западе столицы планируется сдать в эксплуатацию в 2022 году, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.

«Здание возведут на улице Твардовского, вл. 10 в районе Строгино. Сейчас разрабатывается проектно-сметная документация», – сказал Рафик Загрутдинов.

В семиэтажном здании появятся отделения врачей общей практики, врачей специалистов, функциональной диагностики, блок лучевой диагностики (включающий размещение МРТ и КТ аппаратов), травматологический пункт, отделение медицинской профилактики, а также вспомогательные структурные подразделения.

Поликлинику оснастят современным медицинским и технологическим оборудованием и мебелью, с учетом потребностей маломобильных людей.

Медицинское учреждение проектируется согласно современным требованиям к зонированию и распределению потоков пациентов.

Еще одной отличительной чертой поликлиники станет максимально открытое пространство. В учреждении появятся полноценные буфеты для посетителей, а для медперсонала предусмотрены комнаты отдыха и приема пищи.

При строительстве учитывается разделение поликлиник на два уровня. Медицинские учреждения первого уровня оказывают первичную доврачебную, врачебную и первичную специализированную медико-санитарную помощь.

Второй уровень поликлиник предполагает оказание, помимо вышеуказанных медицинских услуг, специализированную медпомощь специалистов с использованием современного высокотехнологического медицинского оборудования.

«По поручению мэра Сергея Собянина в ближайшие три года в рамках госпрограммы «Развитие здравоохранения города Москвы» построят 39 новых медицинских объектов.

В их числе – детские и взрослые городские поликлиники, инфекционные, лечебно-диагностические комплексы, а также подстанции скорой медицинской помощи и скоропомощные стационарные комплексы», – добавил Загрутдинов.

Источник: https://stroi.mos.ru/