В Москве возведут музей с фасадом-хамелеоном

СтройБезопасностьНовостиВ Москве возведут музей с фасадом-хамелеоном

В Москве возведут музей с фасадом-хамелеоном

4 сентября 2020

В Москве собираются возвести новое строение одного из музеев. Это Дом русского зарубежья им. А. Солженицена. Главная особенность этого здания – фасад-хамелеон. Закончить его строительство хотят в следующем году.

В это же время планируют закончить реконструкцию здания сегодняшнего музея. Новое появится просто возле него.

Что подразумевают под «фасадом-хамелеоном» нового музея? Речь идет о том, что строение отделают специальными панелями, способными переливаться различными цветами. Это визуально заставит новый музей выделяться на фоне предыдущего.

А в темное время суток хотят даже дополнительно подсвечивать свободное место между конструкцией фасада и самими панелями, чтобы будет создавать эффект особого свечения здания.

Панели будут иметь и практичную функцию. Благодаря ним можно будет регулировать тот солнечный свет, который станет попадать внутрь. На сегодняшний день работы уже начаты. Сейчас строят стены и перекрытия на первых двух этажах, а также колонны.

В новом музеи появятся несколько залов для выставки и один для кино и концентров. Кроме того, там сделают новый многофункциональный зал, рассчитанный на сто восемьдесят семь мест. Под землей разместится еще два уровня. Их займет паркинг и хранилище для фондов музея.

Напомним, этот музейный комплекс посвящен истории русского зарубежья. То есть тем россиянам, которые раньше и сейчас живут не в своей стране, и новый его корпус строят просто возле старого.

Их планируют объединить в единый комплекс музея, где будет не только сохраняться сама выставка, но также станут проходить всевозможные тематические мероприятия.

Источник: http://datahomes.ru/