В Крыму открыт последний участок автотрассы «Таврида»

СтройБезопасностьНовостиВ Крыму открыт последний участок автотрассы «Таврида»

В Крыму открыт последний участок автотрассы «Таврида»

30 августа 2020

Трасса «Таврида», соединяющая Керчь и Севастополь, официально открыта в Крыму.Проезд по «Тавриде» от Керчи до Симферополя, по расчётам Минтранса Крыма, займет около двух часов, а от Керчи до Севастополя — менее трёх. Сейчас путь от Керчи до Симферополя в среднем можно преодолеть за 3,5 часа.

Четырёхполосная автомобильная дорога «Таврида» первой технической категории располагается в границах двух субъектов Российской Федерации — в Республике Крым и в городе федерального значения Севастополе.

Строительство главной транспортной артерии Крыма протяженностью 250,7 км разделили на две очереди. В рамках первой компания «ВАД» возвела две новые полосы от Керчи до Симферополя протяженностью 190 км. Рабочее движение на этом участке запустили в конце 2018 года. Сегодня завершена реализация второй очереди.

Трасса «Таврида» — четырехполосная автодорога первой технической категории, которая станет основой развития новой транспортной системы Крыма.

Строительство дороги началось в 2017 году, стоимость проекта превышает 140 млрд рублей. Средства предусмотрены федеральной целевой программой развития Крыма и Севастополя.

Дорога проложена в обход населенных пунктов, оборудована надземными пешеходными переходами, путепроводами и двухуровневыми транспортными развязками, что позволит значительно сократить время в пути.

Более 250,7 километров современного дорожного покрытия создано с применением лучших отечественных и зарубежных технологий.

Впервые в России проектом строительства трассы предусмотрено устройство пакета верхних слоев дорожной одежды из асфальтобетонной смеси.

Она спроектирована по инновационной методологии объемно-функционального проектирования состава, которая наиболее полно учитывает климатические показатели района строительства, а также транспортную нагрузку за весь период службы дороги.

Высоконаполненные каменным материалом асфальтобетонные смеси обеспечат ровное, долговечное и прочное покрытие дороги.

В рамках проекта построено 123 искусственных сооружения — это мосты и путепроводы, 18 транспортных развязок.

В пиковые периоды при совмещении работ на разных участках количество задействованного персонала превышало 5 000 человек.

Строительство многофункциональных зон (МФЗ)и заправочных станций прилегающих к трассе Таврида закончится в 2021 году. Будет введено в эксплуатацию 6 МФЗ и 12 АЗС. Работы ведутся в рамках инвестиционных соглашений.

Полное завершение строительства трассы запланировано на конец 2023 года.

Источник: https://sdelanounas.ru/