ТРЦ под Павелецким вокзалом откроют в третьем квартале 2021 года

СтройБезопасностьНовостиТРЦ под Павелецким вокзалом откроют в третьем квартале 2021 года

ТРЦ под Павелецким вокзалом откроют в третьем квартале 2021 года

19 сентября 2020

Строительство торгово-развлекательного центра «Павелецкая плаза» ведется с соблюдением заявленных сроков, сообщили в пресс-службе Mall Management Group.

«Наша компания продолжает реализацию флагманского проекта – ТРЦ на площади перед Павелецким вокзалом.

Сейчас на 50% и более выполнены земляные работы, устройство распорной системы и подземные виды работ, возведение монолитных железобетонных конструкций и устройство наружных сетей», – сказали в пресс-службе Mall Management Group.

Работы на площадке возобновились в мае, после снятия моратория на работу строительных предприятий в Москве.

Они выполняются с соблюдением всех мер безопасности и санитарных требований.

«Уже в третьем квартале следующего года в центре столицы откроется новое многогранное пространство, которое объединит моду, еду, шопинг, городской парк и яркие события.

Мы планируем создать не только концептуальное место для торговли, но и живописный парк, который будет сочетать масштабное озеленение, пешеходные и велосипедные дорожки, зоны для активного и спокойного отдыха, летний кинотеатр, а также кафе и рестораны под открытым небом», – подчеркнули в пресс-службе.

Напомним, ТРЦ «Павелецкая Плаза» расположится в историческом центре Москвы, на первой линии Садового кольца, на площади перед Павелецким вокзалом.

Торговый центр станет частью транспортно-пересадочного узла «Павелецкая», который свяжет транспортные артерии города с аэропортом «Домодедово». Ежедневный пассажиропоток составит 350 тысяч человек.

Трехуровневый подземный торговый центр с площадью для аренды 33 тыс. кв. метров включает два этажа с модными магазинами и ресторанами, а также один – с паркингом на 277 машин.

Согласно концепции молла, в нем будут представлены магазины-флагманы ведущих модных и спортивных брендов, а также новые для рынка Москвы ритейл-форматы.

Распределятся ритейлеры следующим образом:

  • категория модной одежды и обуви – около 30% площадей;
  • рестораны и фуд-холл – около 15%;
  • парфюмерия и косметика – 11%.

Подписано уже 35% площадей, пригодных для аренды, еще столько же находятся в стадии активных переговоров.

Авторская архитектурная концепция ТРЦ «Павелецкая Плаза» разработана международным бюро 5+design.

По словам старшего партнера 5+design Анаделии Роблес, торгово-развлекательный центр сыграет важную роль в восстановлении утраченной целостности площади перед Павелецким вокзалом.

«Он станет символом соединения истории места с его настоящим и будущим.

При этом реконструкция исторической площади, привнесение новых архитектурных форм и адаптация под новый образ жизни и потребности горожан завершит формирование окружающей среды через создание торгового и общественного пространства», – отметил Анаделии Роблес.

Источник: https://stroi.mos.ru/