Собянин: реконструкцию развязки МКАД-Волоколамское шоссе завершат до конца года

СтройБезопасностьНовостиСобянин: реконструкцию развязки МКАД-Волоколамское шоссе завершат до конца года

Собянин: реконструкцию развязки МКАД-Волоколамское шоссе завершат до конца года

23 сентября 2020

Реконструкцию развязки на пересечении МКАД с Волоколамским шоссе планируется завершить до конца 2020 года, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

«Здесь строятся три эстакады и две реконструируются, всего будет восемь полос движения. Помимо этого, расширяется прилегающая улично-дорожная сеть. Работы масштабные, крупные.

По контракту они должны быть завершены в конце следующего года, но я надеюсь, что уже в конце этого года развязка будет открыта», – сказал Сергей Собянин, передает АГН «Москва».

К реконструкции приступили в ноябре 2018 года. Устаревшее транспортное сооружение заменят на современную многоуровневую развязку с направленными съездами большей пропускной способности.

Здесь построят 7,7 км дорог, включая реконструкцию двух существующих и сооружение трех новых эстакад.

Эстакады на внутренней стороне МКАД над Волоколамским шоссе и железнодорожными путями второго Московского центрального диаметра (МЦД-2) расширят до восьми полос движения в одном направлении.

Новые эстакады-съезды обеспечат комфортный выезд с внешней стороны МКАД на Волоколамское шоссе в центр и в сторону области.

Для разворота с внутренней на внешнюю сторону МКАД возведут двухполосную эстакаду длиной 690 м.

Основной ход Волоколамского шоссе на пересечении с МКАД расширят с трех до пяти полос движения в каждом направлении.

Для исключения пересечения потоков автотранспорта на развязке появятся боковые проезды с внутренней и внешней стороны МКАД, а также вдоль Волоколамского шоссе по направлению в центр. Территорию благоустроят.

Реконструкция развязки увеличит пропускную способность северо-западного участка МКАД, Волоколамского, Пятницкого и Путилковского шоссе, Трикотажного проезда.

В результате улучшится транспортная доступность московских районов Митино, Строгино, Южное и Северное Тушино, Щукино, Покровское-Стрешнево, а также подмосковного города Красногорска, в которых проживают порядка 1 млн человек.

Быстрее и комфортнее станет путь до Зеленограда по Пятницкому шоссе.

А уменьшение заторов на МКАД принесет пользу миллионам пассажиров общественного транспорта и автомобилистов, которые регулярно или от случая к случаю пользуются северо-западным участком этой магистрали.

Источник: https://stroi.mos.ru/