Новые дамбы построят в Тулуне и Нижнеудинске

СтройБезопасностьНовостиНовые дамбы построят в Тулуне и Нижнеудинске

Новые дамбы построят в Тулуне и Нижнеудинске

30 сентября 2020

В пострадавших от наводнения 2019 года территориях Иркутской области восстановлено 56 социальных объектов. 4 млрд рублей из бюджета РФ выделено на строительство дамб и инженерных защит. Самые большие сооружения создают в Тулуне и Нижнеудинске. Их протяженность составит 11 и 17 км соответственно. Временные дамбы справляются с подъемом воды, который произошел из-за проливных дождей.

Подрядчикам рекомендовано ускорить ход работ по созданию основных дамб.

Всего нужно восстановить 116 объектов социального назначения. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

«Сегодня мы должны максимально усилить работы с пострадавшими территориями.

Для этого необходимо правильное планирование, подготовка документации для объектов, к которым планируется приступить в 2021 году, и контроль выполнения работ там, где они сейчас ведутся, чтобы не допустить просрочек», — сказал губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

Единовременную материальную помощь и помощь в связи с утратой имущества получили 47 тыс. человек. Объем федерального финансирования составил 2,6 млрд рублей.

Все работы по капремонту жилья будут завершены до 30 ноября. Вопрос был поднят во время видеоконференции с президентом Владимиром Путиным.

На прямой линии присутствовали жители Тулуна и Нижнеудинска. Они поделились впечатлениями от квартир, полученных взамен утраченного жилья.

Источник: https://iz.ru/