Новую многоэтажку построят для переселенцев из аварийного жилья в Липецке

СтройБезопасностьНовостиНовую многоэтажку построят для переселенцев из аварийного жилья в Липецке

Новую многоэтажку построят для переселенцев из аварийного жилья в Липецке

6 августа 2020

В Липецке строится новый 17-этажный дом на улице Кривенкова, предназначенный для переезда из аварийного жилья 400 человек. Глава региональной администрации Игорь Артамонов и мэр Липецка Евгения Уваркина посетили стройплощадку во вторник, 30 июня.

Как сообщает пресс-служба мэрии, город строит новый дом по договору с подрядчиком, а не закупает готовые квартиры. Многоэтажка появится на пересечении улиц Кривенкова и Минской, уточняет LipetskMedia.

Согласно контракту, строители должны возвести 17-этажый дом площадью более 5,9 тыс. кв. м. На каждом этаже предусмотрено восемь квартир: одна трехкомнатная, четыре двухкомнатные и три однокомнатные.

В 2021 году сюда должны переехать жильцы 136 квартир из 20 аварийных домов, признанных таковыми в 2013–2014 годах. Жилье будет с чистовой отделкой, обустроенными санузлами и электроплитами.

По словам главы города, отказ от покупки готовых квартир поможет сэкономить бюджетные средства. Например, квадратный метр в строящемся доме обходится в 37 тыс. рублей, а в готовом — 42 тыс. рублей.

Губернатор в свою очередь не исключил возможность дальнейшего строительства, не дожидаясь средств из федерального бюджета.

«Программа нам понятна, финансирование будет. Поэтому есть смысл работать на опережение», — заявил Артамонов.

Ранее в июне «Известия» выяснили, что региональные и муниципальные власти обяжут информировать граждан об аварийных многоквартирных домах.

Такой законопроект может быть в ближайшее время принят в Госдуме, поскольку получил поддержку Минстроя и профильного комитета нижней палаты.

Источник: https://iz.ru/