Новую коррекционную школу открыли в Южно-Сахалинске

СтройБезопасностьНовостиНовую коррекционную школу открыли в Южно-Сахалинске

Новую коррекционную школу открыли в Южно-Сахалинске

17 сентября 2020

В Южно-Сахалинске в планировочном районе Луговое заработала новая коррекционная школа для детей с ограниченными возможностями здоровья. Объект ввели в эксплуатацию на два месяца раньше запланированного срока.

Школа рассчитана на обучение 260 человек. Ее построили на средства из регионального бюджета и Единой дальневосточной субсидии, пишет ИА SakhalinMedia.

Во время ознакомительной экскурсии по школе родители отмечали, что вся отделка помещений выполнена с учетом специфики восприятия особенных детей: коридоры и классы оформлены в теплых и неярких тонах.

В школе установили сенсорные мониторы, стенды с защитными экранами, есть комната Монтессори, кабинет для разгрузки и помещения для тихого часа.

Агентство уточняет, что создание специальных условий обучения детей-инвалидов является одной из приоритетных задач регионального правительства. Она находится на особом контроле губернатора Валерия Лимаренко.

К началу нового учебного года завершено строительство школы в новом микрорайоне Дальнее и построен дополнительный корпус в школе № 6 Южно-Сахалинска.

Строится большая школа в поселке городского типа Смирных.

Все эти образовательные проекты также получили финансирование из средств «единой субсидии».

Источник: https://iz.ru/