Началось благоустройство территории апарт-отеля YE’S Botanica

СтройБезопасностьНовостиНачалось благоустройство территории апарт-отеля YE’S Botanica

Началось благоустройство территории апарт-отеля YE’S Botanica

18 августа 2020

ГК «Пионер» начала благоустройство территории апарт-отеля YE’S Botanica на северо-востоке Москвы, сообщила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

Его возводят в составе транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Ботанический сад» в районе Ростокино.

Начать просмотр

ВОПРОСЫ#3
Транспортно-пересадочный узел «Рязанская»

  • ТПУ
  • ТПУ «Рязанская»

Транспортно-пересадочный узел «Рязанская»

  • вопрос 1

    Каким будет ТПУ «Рязанская»

  • вопрос 2

    Что появится в составе коммерческой части?

  • вопрос 3

    Как благоустроят территорию вокруг?

ТПУ «Рязанская» возведут на пересечении Рязанского проспекта с Нижегородской улицей. Он объединит пассажиропотоки двух линий метро – Некрасовской и Большой кольцевой, Московского центрального кольца (МЦК), Горьковского направления железной дороги и станет крупнейшим в Европе.

В его состав войдет подземный транспортный узел площадью более 7 тыс. кв. метров. Здесь появится общий пассажирский терминал с билетными кассами, залом ожидания и торговыми объектами.

Пассажиропоток ТПУ составит около 400 тыс. пассажиров в сутки.

Назад

В коммерческой части ТПУ расположится торговый центр, комплекс апартаментов с офисами и паркингом, центр госуслуг «Мои документы». Частью узла станут наземные перехватывающие парковки.

Назад

Около ТПУ появится многоярусный ландшафтный парк. Он станет буферной зоной между жилыми кварталами и транспортным узлом. Для этого парка подобраны растения, устойчивые к городским условиям, – ольха и липа, многолетние цветы и кустарники.

Назад

«Для удобства жителей работы по благоустройству планируют совместить со строительством новой дороги – проектируемого проезда № 911. Кроме этого, использование схожих стилистических приемов в оформлении ландшафта позволит визуально объединить территорию апарт-отеля с парком, расположенным у нового объекта», – сказала Анастасия Пятова.

Во внутреннем дворе апарт-отеля проведут озеленение и сформируют зоны отдыха с лавочками и плетеными беседками. Также запланировано устройство ландшафтного освещения и создание небольшой плоскостной парковки, которая разместится недалеко от здания.

Напомним, апарт-отель YE’S Botanica строится на 1-ой улице Леонова. Сейчас рабочие завершают фасадные работы, чистовую отделку апартаментов и лобби. Подрядчики по наружным сетям подключают объект к электроснабжению, водостоку и канализации.

Всего в составе апарт-отеля YE’S Botanica будет создано 1032 апартамента. Реализация площадей проходит по ДДУ. Архитектурная концепция проекта разработана совместно с японской мастерской Nikken Sekkei и ведущим российским бюро ABD Architects.