На 2-й Звенигородской улице вырастут жилые башни

СтройБезопасностьНовостиНа 2-й Звенигородской улице вырастут жилые башни

На 2-й Звенигородской улице вырастут жилые башни

16 сентября 2020

Архитектурное бюро «Меганом» спроектировало новый многофункциональный комплекс. Он располагается в Пресненском районе столицы по адресу: 2-я Звенигородская улица, вл. 12. Как сообщил Сергей Кузнецов, главный архитектор Москвы, проект согласован Москомархитектурой.

Напомним, что планы по строительству жилых домов на участке, ограниченном 2-й Звенигородской улицей, улицами 1905 года и Костикова, а также Звенигородским шоссе, существуют не первый год. Ранее эту идею озвучивала компания «Гута-девелопмент».

Территория, о которой идет речь, исторически относится к лакокрасочному заводу «Спектр-ЛК». В свое время предприятие перешло под контроль девелоперской структуры, тогда и появился проект по строительству тут жилого комплекса.

Однако позже данная территория сменила владельца. Теперь, по сообщениям СМИ, застройщиком, контролирующим данный участок, называется компания «Vesper», выкупившая его осенью прошлого года у «Гуты-девелопмент».

На днях стали известны планы по строительству на 2-й Звенигородской, вл. 12, многофункционального комплекса. Историческую застройку завода решено сохранить, превратив ее в открытое городское пространство — гибрид города и парка с системами площадей и проходов между разными по величине зданиями.

Что же касается строительства, то пока речь идет о возведении тут двух высотных корпусов, общая площадь которых составит около 25 тыс. кв. метров. В подземной части комплекса разместятся технические помещения, а также трехуровневый паркинг, который вместит 150 автомобилей.

Заехать в него можно будет со 2-й Звенигородской улицы. На первых этажах МФК будут выделены помещения под офисы и магазин — для них предусмотрены отдельные входы. На верхних этажах разместятся квартиры, эксплуатируемые террасы.

На придомовой территории нового комплекса проектом задумано организовать зону отдыха для взрослых и оборудовать детскую площадку.

По словам Сергея Кузнецова, проект отвечает современным стандартам жилой застройки, разработанным под руководством мэра столицы Сергея Собянина. Точные сроки строительства многофункционального комплекса на 2-й Звенигородской улице пока не называются.

Источник: https://www.novostroy.ru/