Мэр столицы пригласил москвичей посетить ледяную пещеру в «Зарядье»

СтройБезопасностьНовостиМэр столицы пригласил москвичей посетить ледяную пещеру в «Зарядье»

Мэр столицы пригласил москвичей посетить ледяную пещеру в «Зарядье»

5 сентября 2020

Мэр Москвы Сергей Собянин пригласил горожан посетить «Ледяную пещеру» в парке «Зарядье», которую назвал хорошей альтернативой купанию в речке и мороженому в жаркий день.

«70 тонн замороженной воды, ледяные тоннели, ощущение сказки про Снежную королеву и в то же время – реальный образ российского Заполярья в центре Москвы. Очень рекомендую сходить. Отличная альтернатива купанию в речке или мороженному в жаркий день», – рассказал С. Собянин в интервью газете «Вечерняя Москва».

Художественная инсталляция «Ледяная пещера» открылась в парке «Зарядье» 17 мая. В пещере все покрыто кристаллами льда и постоянно поддерживается температура минус 5 градусов, поэтому посетителям рекомендуют одеваться теплее.


Основа ледяной конструкции состоит из сотни металлических труб общей длиной более 13 км.

По этим трубам из нержавеющей стали циркулирует специальная охлаждающая жидкость. На сводах пещеры заморожено несколько десятков тонн воды.

Напомним, парк «Зарядье» открылся на месте бывшей гостиницы «Россия» в сентябре 2017 года. Он разделен на четыре ландшафтные зоны: степь, заливные луга, северный ландшафт и лес.


Посетители парка могут совершить «Полет над Москвой» на аттракционе с 13-метровым экраном и спецэффектами, попасть в подземный музей с археологическими находками «Зарядья» и «Ледяную пещеру» в павильоне «Заповедное посольство», увидеть башни Кремля и набережную Москвы-реки с «Парящего моста».

Кроме того, в «Зарядье» строится концертный зал мирового уровня. Большой зал рассчитан на 1572 места. Количество мест можно будет варьировать в зависимости от использования площади оркестровой ямы.

Здесь появятся репетиционный зал на 400 мест, студия звукозаписи, буфет и зона отдыха с открытой террасой.
Концертный зал планируется открыть уже в этом году. А в 2019 году там установят уникальный орган, который изготавливается во Франции.

Источник: https://stroi.mos.ru/