Готовы две площадки в ЦАО для строительства домов по реновации

СтройБезопасностьНовостиГотовы две площадки в ЦАО для строительства домов по реновации

Готовы две площадки в ЦАО для строительства домов по реновации

16 августа 2020

Завершился демонтаж двух ветхих зданий в центре столицы, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.Они располагались на территориях Басманного и Красносельского районов по адресам: ул. Бакунинская, д. 60, стр. 4 и ул. Русаковская, д. 6.

«На освобожденных площадках построят жилые дома для переселения жителей Центрального административного округа Москвы по программе реновации», – сказал Сергей Лёвкин.

Он отметил, что указанные дома были расселены более 10 лет назад из-за их аварийного состояния.

Они включены в отселенный ветхий и аварийный фонд ЦАО, для ликвидации которого долгое время решались имущественные вопросы и подбирались инвесторы.

В 2017 году для реализации программы реновации жилья участки на Бакунинской и Русаковской улицах вошли в адресный перечень кварталов, для проектирования и строительства стартовых домов, обеспечивающих «волновое переселение» граждан.

Сейчас на Бакунинской улице ведется проектирование новостройки и подготовка площадки для начала работ. На Русаковской улице выдано разрешение на строительство стартового дома.

Напомним, в настоящее время, с начала реализации программы реновации, переселены и находятся в стадии переселения порядка 25 тыс. человек.

Для этих целей уже построено 60 новых домов. Еще 172 дома с общей площадью 2,5 млн кв. метров строятся.

Под расселением находятся 155 домов, из которых 27 уже полностью расселены и снесены.

Напомним, мэр Москвы Сергей Собянин 1 августа 2017 года утвердил программу реновации жилищного фонда. Она предусматривает расселение более 350 тыс. квартир. В программу включено 5174 дома.

В адресный перечень входят 453 стартовые площадки с объемом строительства более 6,9 млн кв. метров жилья.

Первые новоселы въехали в новые дома в феврале 2018 года.

Источник: https://stroi.mos.ru/