Большой кластер для тренировки спортсменов создадут в Петрозаводске

СтройБезопасностьНовостиБольшой кластер для тренировки спортсменов создадут в Петрозаводске

Большой кластер для тренировки спортсменов создадут в Петрозаводске

4 сентября 2020

В Петрозаводске (Республика Карелия) планируют провести реконструкцию спорткомплекса «Курган», который должен будет стать частью «Карелия-Арены». Об этом министр спорта республики Алексей Ермашов рассказал на встрече с представителями спортивных федераций и СМИ.

Начало реконструкции запланировано на весну 2021 года. На подготовку проектно-сметной документации из регионального бюджета были направлены 5 млн рублей.

По словам министра спорта, объект должен будет соответствовать требованиям общероссийских соревнований с «претензией на международный уровень». Большое внимание будет уделено реконструкции стрельбища для биатлона, пишет ИА «Карелinform».

В проекте должны предусмотреть строительство хозяйственно-бытового помещения, перенос трибун и покупку оборудования для оснежения. Также не исключается увеличение протяженности лыжных трасс.

По результатам реконструкции спорткомплекс «Курган» должен стать частью «Карелия-Арены». В региональном минспорте надеются, что в новый большой тренировочный кластер будут приезжать тренироваться спортсмены со всей России.Между тем строительство самой «Карелия-Арены» постоянно откладывается.

Стоимость реализации проекта оценивают почти в 4 млрд рублей. Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев в декабре прошлого года отмечал, что дешевле было бы возвести арену в Москве.

Источник: https://iz.ru/