Бочкарев: теннисный центр в Лужниках достроят в течение года

СтройБезопасностьНовостиБочкарев: теннисный центр в Лужниках достроят в течение года

Бочкарев: теннисный центр в Лужниках достроят в течение года

1 октября 2020

Теннисный центр на территории развивающегося спортивного кластера в «Лужниках» планируется построить в течение года, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

«Выполнен очень важный этап строительства здания: установлены фермы с шириной пролета около 68 метров, что фактически является основой здания.

Это сложная инженерная конструкция в плане проектирования и выполнения монтажа. Сейчас этот процесс успешно завершен», – сказал Андрей Бочкарев.

Глава Стройкомплекса добавил, что в центре расположатся 14 крытых и семь открытых теннисных кортов, четыре сквош-корта, зона настольного тенниса, универсальный спортивный зал, три крытых и два открытых корта для падел-тенниса.

Также создадут корт для пляжного тенниса и тренажерный зал c зонами для групповых и индивидуальных занятий.

«Теннисный центр – важный объект для развития спортивного кластера в Лужниках. Мы планируем запустить его в ближайший год.

Кроме того, ожидаем завершения работ на инвесторском проекте по созданию ледового дворца «Кристалл», – добавил заместитель мэра.

Напомним, сейчас спортивный кластер в Лужниках включает в себя обновленный одноименный стадион, открывшиеся в прошлом году Дворец водных видов спорта и Дворец гимнастики Ирины Винер-Усмановой, а также канатную дорогу.

Наряду с ледовым дворцом и теннисным центром планируется открыть такие крупные объекты, как Центр самбо и бокса и универсальный спортивный зал «Дружба».

Источник: https://stroi.mos.ru/